Tips Mengolah Daging Bebek
DAGING bebek memiliki keunikan tersendiri dibandingkan daging unggas lain. Dagingnya lebih liat dan basah, tetapi rasanya gurih. Di Prancis, bebek merupakan hidangan istimewa dan menjadi label masakan yang populer.
Namun, untuk menciptakan hidangan atau masakan dari bebek yang sesuai lezat dan sesuai selera dibutuhkan pengetahuan, pengenalan bahan, serta teknik memasak yang benar. Agar tak salah mengolahnya, baca tip berikut:
Daging bebek memiliki aroma yang lebih amis, sehingga penangannya tentu lebih rumit dibandingkan daging ayam. Terutama untuk mengempukkan dagingnya yang liat serta menghilangkan aroma amis yang menyengat, dibutuhkan waktu dan pengalaman memasak.
Sebelum mengolah daging bebek menjadi masakan tertentu, tangani dulu bulu-bulunya yang dikenal sulit terlepas oleh rendaman air panas sekali pun, sehingga terkadang kita mesti mencabutinya dengan alat penjepit lalu menggarangnya sebentar di atas api. Setelah itu, baru bisa merebusnya dengan air yang lebih banyak biar empuk. Atau dengan melumuri meat tenderizer setelah daging dipotong-potong.
Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas.
Dengan cara ini, aroma anyir daging bebek akan hilang sehingga tidak merusak selera penggemar masakan daging bebek.
Sumber : www.okefood.com
Tips Mengolah Daging Bebek
DAGING bebek memiliki keunikan tersendiri dibandingkan daging unggas lain.
-
▼
2010
(20)
-
▼
Februari
(16)
- Pencinta seperti apakah Anda?
- UNDANG " KESEHATAN DAN TANAMAN OBAT
- Kanker payudara
- Dunia Pendidikan
- Kegiatan para pekerja di procesing udang
- Leyeh leyeh
- Calender Moto GP 2010
- Tips Mengolah Daging Bebek
- Undang-undang lalu lintas tahun 2010
- SATE DAN SOP BEBEK CIBEBER
- Resep Bistik Bebek
- Bagaimana Warga Dunia Perangi Lemak?
- 10 Jurus Mencegah Flu
- Jangan Takut Berwirausaha
- Senam Otak
- Serat, 0 gAmpas 1.14 gMineral Kalsium, Ca, 63.7 mg...
-
▼
Februari
(16)
bebek bratasena
Kumpulan Artikel
Facebook ku
Kamis, 11 Februari 2010
Tips Mengolah Daging Bebek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar